Дизайн интерьера офисов архитектурных компаний

Пространства, в которых работают знаменитые архитектурные фирмы являются источником бесконечного любопытства для архитекторов. Понимая эти рабочие пространства архитекторы надеются понять среду, в которой сформированы выдающиеся идеи дизайна и получить более глубокое понимание архитектурных практик. На этой странице собраны офисы как известных архитектурных бюро, так и офисы менее знаменитых компаний, которые, хотя и не так хорошо известны, также демонстрируют, как ваше рабочее пространство может стать источником вдохновения.




Зеленый многофункциональный комплекс Долина, Амстердам - визуализация и чертежи

Зеленый многофункциональный комплекс Долина, Амстердам - визуализация

Проект
Долина
Расположение Амстердам
Архитектура MVRDV
Год 2015+

Чертежи

За двадцать лет район Zuidas в Амстердаме превратился в главный международный бизнес-центр Нидерландов, что привело к уменьшению внимания к жилым зданиям. Строительство зеленого многофункционального комплекса Долина это часть стремления города исправить ситуацию, превратив этот район в более пригодный для жизни и полноценный городской квартал, пригодный для проживания большим количеством жителей и содержащий дополнительные общественные объекты в этом районе в течение следующего десятилетия.

Три пика зеленого многофункционального комплекса Долина с разной высотой достигают максимума на отметке 100 метров, на которых находится общественно доступный Sky-бар, разбросанный по двум верхним этажам, откуда открывается панорамный вид на Амстердам. Здание состоит из 196 квартир, 7 этажей офисов, трехэтажной подземной парковки с 375 парковочными местами и различными торговыми и культурными объектами. С уровня улицы пешеходная дорожка, проходящая через объекты розничной торговли, террасы и сады на крыше, ведет к центральной части Долины, расположенной на 4-м и 5-м уровнях и окружает центральную башню. Известный во всем мире ландшафтный архитектор Пит Оудольф разработал всю растительность Долины, сосредоточив внимание на круглогодичном зеленом облике. Проект получил свое название от общедоступной террасированной "долины", части которой разбросаны между тремя башнями смешанного использования.





Переход между жилыми и коммерческими функциями формирует связь между зелеными спортивными полями и плотной городской обстановкой в ​​бизнес-центре и инициирует переход от более мелких зданий внутреннего города к большим объемам. Концепция здания коренится в этой идее перехода.

Поместив жилые объемы поверх многофункционального пространства и подталкивая их к самому краю, результирующий объем читается как единое целое. Отражая корпоративную среду своим зеркальным стеклянным фасадом, дизайн признает свое корпоративное наследие и визуально соединяется со своими непосредственными соседями. В прямом контрасте с этим внутренний фасад определяется серией прочных, каменных террас с большими плантациями, покрывающих здание растительностью и придающих пространству ощущение человеческого масштаба. Благодаря такой противоположности в дизайне фасадов выражается двойственность результирующего объема: корпоративный и жилой. Большие размеры в противоположность человеческому масштабу.

Публично доступный с первого этажа, через 2 большие лестницы располагается Грот, большое внутреннее пространство, полностью отделанный натуральным камнем и освещенный двумя большими зенитными окнами, которые выглядят как пруды из вышерасположенной Долины. Грот служит как гостиной для жителей зеленого многофункционального комплекса Долина, так и фойе для всех другой деятельности в здании, обеспечивая живую атмосферу в течение дня.

Дизайн MVRDV для зеленого многофункционального комплекса Долина подчеркивает контраст между корпоративной историей и более живым будущим района Zuidas. Его офисы имеют высокие окна от пола до потолка, большие, ярко освещенные площадки и возможности для предоставления полного спектра услуг. Жилые уровни имеют большие открываемые окна и раздвижные двери для наружных помещений, встроенных в каменные фасады. Наружные потолки и террасы также отделаны натуральным камнем, а также плантации различной высоты с автоматическим поливом, которые создают зеленый внешний вид Долины. Полностью стеклянные ограждения защищают жителей от ветра и звука, не препятствуя панорамным видам.

Фасад из натурального камня рассчитан с помощью параметрического инструмента, разработанного в сотрудничестве с Arup Amsterdam. Это позволило, кроме всего прочего, осуществить контроль над балансом количества освещения и солнечного света, учитывая специфику конструкций и необходимую приватность. В полученном результате разнообразия, не оказалось двух идентичных квартир, что позволяет создавать самые разнообразные типы жилья с уникальными планами для жителей.

Обилие открытых пространств и общественной зеленой зоны способствует здоровью и благополучию в то же время реализуя зеленые амбиции зданий.